V Confession agency

Cultural image making

Фотопроект Антона Ланге и OMEGA «Время — золото»

Февраль 2014 — Апрель 2014
Олимпийский Парк, Сочи — ЦПКиО им.Горького, Москва

Швейцарская часовая мануфактура OMEGA — официальный хронометрист Олимпиады. В рамках Зимних Олимпийских Игр в Сочи в павильоне компании был представлен художественный проект знаменитого фотографа Антона Ланге «Время — золото».

v confession agency — инициатор и продюсер проекта.

Часы и хронометрическое оборудование OMEGA, в производстве которых уделяется пристальное внимание точности механизмов, не позволяют пропустить ни одной секунды жизни. Это особенно ценно в таком большом городе как Москва, где время особенно мимолетно и скоротечно, и не так просто “остановить мгновение”, сохранив его в памяти. Фотография, становясь своеобразным “хранителем времени”, может удержать момент, и зафиксировать присущие ему эмоции.

Выставка «Время — золото» — авторский взгляд Антона Ланге на жизнь в городе и размышления на тему “золотого” времени. Визуализировать это помогли не только узнаваемые образы города – улицы, бульвары, архитектура — но и удивительный золотой московский свет, передающий атмосферу города. Зимой этот прозрачный золотой свет особенно узнаваем, и на всех 17 фотографиях он проходит лейтмотивом.

Весной, уже после триумфальной Зимней Олимпиады фотовыставка “Время – золото” была представлена всем посетителям ЦПКиО им.Горького, главного парка Москвы, с которым у каждого связано немало “золотых” моментов и воспоминаний.

Stephen Urguhart_Anton Lange_4
Stephen Urguhart_Anton Lange_3
Stephen Urguhart_Anton Lange
Vitaly Kozak_Dmitry Ignatov_3
Stephen Urguhart_Anton Lange_2
Anton Lange
DSC_6921
DSC_6924
EVP_4858
EVP_4971
5
8
1
3
10
11